национальное жидкое 6 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

национальное жидкое 6 букв. Ответов найдено 47. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 студенистое жидкое   национальное самосознание   минеральное жидкое   национальное движение   безвкусное жидкое   мутное жидкое   национальное лакомство   национальное достояние   национальное название   национальное кушанье 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   К   Л   М   Н   П   Р   С   Т   Ц   Ш   Все 
БозбашАрмянское национальное блюдо 6 букв
НиппонНациональное название Японии 6 букв
ГурулиГрузинское национальное блюдо 6 букв
СацивиГрузинское национальное блюдо 6 букв
ЛэхвэйНациональное единоборств на букв л 6 букв
ЛагманУзбекское национальное блюдо 6 букв
НастойЖидкое лекарство 6 букв
КашицаЖидкое месиво 6 букв
АнтараНациональное информационное агентство Индонезии 6 букв
КулагаРусское национальное сладкое блюдо 6 букв
ВаревоГорячее жидкое кушанье 6 букв
СтиролЖидкое ароматическое вещество 6 букв
КисельЖидкое студенистое кушанье 6 букв
ПервоеЖидкое блюдо на столе 6 букв
МакатьОпускать во что-нибудь жидкое 6 букв
КомпотСладкое жидкое бдюдо 6 букв
КисельСтуденистое жидкое кушанье 6 букв
ГурулиГруз. национальное блюдо, курица по-гурийски 6 букв
НастойЖидкое лекарство из растительного сырья 6 букв
ВаревоГорячее жидкое кушанье (прост.) 6 букв
ВаревоГорячее жидкое кушанье, похлебка 6 букв
ТаяниеПревращение из твёрдого состояния в жидкое 6 букв
КомпотЖидкое фруктовое десертное блюдо 6 букв
ВологаЖидкое съестное, похлебка, варево 6 букв
ПучероАргентинское национальное кушанье, но точно так же оно приготавливается и в Испании 6 букв
СебичеПеруанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска 6 букв
ВаревоРазг.-сниж. Вареное жидкое кушанье 6 букв
ПервоеЖидкое блюдо, с которого начинается обед 6 букв
ВкусняРусское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба 6 букв
РаклетШвейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале 6 букв
ТаяниеПревращение из твёрдого состояния в жидкое под действием тепла 6 букв
ПервыйЖидкое блюдо (суп, бульон), с которого начинают обед 6 букв
ШашлыкНациональное блюдо народов Кавказа, представляющее собой обжаренные кусочки мяса 6 букв
КугельНациональное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами 6 букв
МочитьПоливая жидким или погружая в жидкое, делать мокрым, влажным 6 букв
БорщокЖидкое кушанье из свекольного отвара без добавления других овощей 6 букв
ПлавкаПревращение металлов в жидкое состояние под действием высокой температуры 6 букв
КупатыРод домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо) 6 букв
ШиртанНачиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо 6 букв
ВкусняРусское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле 6 букв
ЦемартМордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек 6 букв
КомпотЖидкое фруктовое десертное блюдо: смесь разного состава отваренных в подслащенной воде 6 букв
БэккэнТатарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв
СтиролЖидкое ароматическое вещество, добываемое из смолы некоторых тропических деревьев и используемое в парфюмерии, мыловарении, в производстве пластических материалов и т. п 6 букв
ВостокТрёхступенчатая ракета-носитель для запуска космических кораблей; на всех ступенях используется жидкое топливо. С помощью РН «Восток» были подняты на орбиту все космические аппараты серии «Восток», КА «Луна-1» 6 букв
ТурцияГосударство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Образовалось в начале 1920-х годов в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров между Чёрным и Средиземным морями 6 букв
ЛагманПопулярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв

туристическое место