Варево | Горячее жидкое кушанье 6 букв |
Стирол | Жидкое ароматическое вещество 6 букв |
Кисель | Жидкое студенистое кушанье 6 букв |
Первое | Жидкое блюдо на столе 6 букв |
Макать | Опускать во что-нибудь жидкое 6 букв |
Компот | Сладкое жидкое бдюдо 6 букв |
Кисель | Студенистое жидкое кушанье 6 букв |
Гурули | Груз. национальное блюдо, курица по-гурийски 6 букв |
Настой | Жидкое лекарство из растительного сырья 6 букв |
Варево | Горячее жидкое кушанье (прост.) 6 букв |
Варево | Горячее жидкое кушанье, похлебка 6 букв |
Таяние | Превращение из твёрдого состояния в жидкое 6 букв |
Компот | Жидкое фруктовое десертное блюдо 6 букв |
Волога | Жидкое съестное, похлебка, варево 6 букв |
Пучеро | Аргентинское национальное кушанье, но точно так же оно приготавливается и в Испании 6 букв |
Себиче | Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска 6 букв |
Варево | Разг.-сниж. Вареное жидкое кушанье 6 букв |
Первое | Жидкое блюдо, с которого начинается обед 6 букв |
Вкусня | Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба 6 букв |
Раклет | Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале 6 букв |
Таяние | Превращение из твёрдого состояния в жидкое под действием тепла 6 букв |
Первый | Жидкое блюдо (суп, бульон), с которого начинают обед 6 букв |
Шашлык | Национальное блюдо народов Кавказа, представляющее собой обжаренные кусочки мяса 6 букв |
Кугель | Национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами 6 букв |
Мочить | Поливая жидким или погружая в жидкое, делать мокрым, влажным 6 букв |
Борщок | Жидкое кушанье из свекольного отвара без добавления других овощей 6 букв |
Плавка | Превращение металлов в жидкое состояние под действием высокой температуры 6 букв |
Купаты | Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо) 6 букв |
Ширтан | Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо 6 букв |
Вкусня | Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле 6 букв |
Цемарт | Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек 6 букв |
Компот | Жидкое фруктовое десертное блюдо: смесь разного состава отваренных в подслащенной воде 6 букв |
Бэккэн | Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв |
Стирол | Жидкое ароматическое вещество, добываемое из смолы некоторых тропических деревьев и используемое в парфюмерии, мыловарении, в производстве пластических материалов и т. п 6 букв |
Восток | Трёхступенчатая ракета-носитель для запуска космических кораблей; на всех ступенях используется жидкое топливо. С помощью РН «Восток» были подняты на орбиту все космические аппараты серии «Восток», КА «Луна-1» 6 букв |
Турция | Государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Образовалось в начале 1920-х годов в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров между Чёрным и Средиземным морями 6 букв |
Лагман | Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв |